регистратура
8 (86137) 3-32-06
8 (86137) 3-76-64

armonko@mail.ru

Горячая линия учреждения: +7 (86137) 4-76-76

Горячая линия МЗ КК: 8 (800) 200-03-66

Здравоохранение лого гориз цвет лев640х187

Новости

01.06.2022

Памятка при лечении лучевой терапией

Лучевая терапия – метод лечения с помощью ионизирующего излучения. Лучевая терапия применяется при злокачественных оп...

25.05.2022

Об оформлении инвалидности

Министерство здравоохранения Краснодарского края сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 0...

23.05.2022

Диспансерное наблюдение

Основным условием эффективности лечения любого заболевания является ранняя диагностика, но особенно следует подчеркну...

Польза ультрафиолетовых лучей неоспорима, потому что они способствуют: разрушению бактерий, снижению уровня холестерина, нормализации процессов обмена, усилению тканевого дыхания, укреплению иммунитета, повышению физическою и умственною активности, облегчению усваивания кальция, жиров, белков, аскорбиновой кислоты, микроэлементов, а также витаминов E, D. Ультрафиолет оказывает на настроение человека своеобразное терапевтическое действие: он помогает вырабатывать гормоны счастья и уничтожать гормоны, которые отвечают за выработку чувства тоски (серотонин), синтезируемые гипофизом. Однако, все перечисленные факторы проявляются при кратковременном нахождении под ультрафиолетовыми лучами. Напротив, длительное солнечное облучение приводит к подавлению иммунитета. Именно этим фактом объясняются частые простудные заболевания среди людей, вернувшихся с жарких курортов. Длительное пребывание под палящим солнцем вызывает ожоги, приводит к обострению старых заболеваний и появлению новых. Перегрев тела приводит к повышенному потоотделению и выведению воды и соли из организма. Сальные и потовые железы, выполняющие функцию естественной защиты кожи, тоже могут пострадать от солнечных лучей. Кроме того, нужно знать, что ультрафиолет запускает процесс старения. Проникая в генетический аппарат клеток кожи, он способствуют активации свободных радикалов, которые вызывают старение. Таким образом, вреден не сам загар, а его крайняя степень, когда дело доходит до ожогов – это очень негативно отражается на организме. Кроме того, есть категории людей, которым загар противопоказан. Речь идет о людях с очень светлой кожей молочного оттенка с веснушками или с множественными родинками, а также рыжеволосых и блондинах. У них загар не способен сформироваться из-за фототипа кожи, вместо этого формируется солнечный ожог, который вызывает фазу острого воспаления, затем возникают мутации в клетках кожи, что через 20-40 лет может привести к развитию злокачественной опухоли — меланомы или рака кожи. При этом меланома среди онкологических заболеваний кожи наиболее агрессивна и опасна. В этой группе новообразований на нее приходится 80 процентов от всех смертей.

Загар вреден людям с заболеваниями сердца, туберкулезом, во время беременности.

Если Вы все же решили, что кожа без шоколадного оттенка летом не допустима, то лучшее время для его приобретения с 8 до 11 утра и с 16 до 19 вечера.

Помните самые жаркие месяцы – июль и август, а самое опасное время – обеденное.

Загорая на пляже ни в коем случае не нужно наносить на тело воду или загорать только искупавшись. Желанного эффекта это вам не принесет, а вот микро-ожогов и повреждения кожи вы точно добьетесь. Помните, капли воды по своим физическим свойствам сравнимы с линзами, которые фокусируют ультрафиолетовые лучи на маленьких участках наружных тканей, вызывая их перегрев и ожог.

Чтобы помочь организму справиться с вредным влиянием солнечных лучей, употребляйте в пищу свежие фрукты, ягоды, пейте больше жидкости. Загорая, не забывайте периодически переворачиваться, чтобы положение вашего тела менялось не реже, чем каждые 10 минут. И дольше часа лучше не лежать под лучами солнца.

Иногда может случиться так, что загар все-таки оставил отпечаток на вашей коже, и она покраснела. На помощь придут обыкновенные сметана или кефир. Смазав ими пораженные солнцем участки, дождитесь, пока краснота сойдет – только тогда можно загорать вновь.

Употребляйте больше простой, чистой воды – это поможет организму справиться с обильной потерей влаги и предотвратить обезвоживание.

После отдыха на пляже примите душ и нанесите специальный увлажняющий лосьон после загара содержащий витамин E.

  • minzdrav
  • minzdrav-kk
  • Минздрав
  • kuban-online
  • hotline-minzdrav-kk
  • kuban-edu
  • nok
  • zemsk
  • health
  • uznai-vracha
  • sms-mame
  • kvalif-vrachey
  • gubernator
  • pomosh-zhenshinam
  • insult-infarkt